Sergio Camello se convierte en el gran protagonista del oro olímpico español: todas las reacciones del Francia - España

Uno de los partidos más importantes en la historia de nuestro deporte ha dejado grandes reacciones

El equipo Masculino de fútbol consigue el oro olímpico (Photo by Marcio Machado/Eurasia Sport Images/Getty Images) / Eurasia Sport Images

El Parque de los Príncipes en París fue testigo de una final olímpica de fútbol que quedará grabada en la memoria de los aficionados. España se alzó con la medalla de oro en el torneo masculino de fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024, venciendo a Francia en un emocionante partido que terminó 5-3. Estos ocho goles anotados marcaron la mayor cantidad en una final olímpica masculina en este deporte.

Ambas selecciones buscaban su segunda medalla de oro olímpica en fútbol. Francia lo había logrado en Los Ángeles 1984, mientras que España se coronó campeona en Barcelona 1992, ya bajo el formato actual de jugadores sub-23. El ambiente en el estadio era electrizante, con miles de fanáticos apoyando a sus equipos.

Te recomendamos

La remontada de España

Los franceses tomaron la delantera a los 11 minutos, cuando un remate sorpresa de Enzo Millot superó al portero español Arnau Tenas. Sin embargo, España no se amilanó. El delantero Fermín López se convirtió en el héroe de la selección al igualar el marcador a los 18 minutos. Pero el ciclón español no se detuvo: Sergio Camello cazó un centro al área y anotó el segundo gol para España

El equipo dirigido por Santi Denia continuó su arrollador ataque. A los 28 minutos, Álex Baena cobró un tiro libre de manera magistral y anotó el tercer gol para los españoles. En tan solo 10 minutos, España había marcado tres goles contra la sólida defensa francesa.

Sergio Camello, el héroe de la prórroga

Pero la emoción no terminó en el tiempo reglamentario. Francia no se rindió y empató el partido llevándolo así a la prórroga. Fue entonces cuando Sergio Camello se convirtió en el protagonista. Este delantero madrileño, incluido inicialmente como reserva en la lista, entró al campo en el minuto 83. Y lo que siguió fue épico.

Camello, que había marcado solo cuatro goles con el Rayo Vallecano la temporada pasada, se convirtió en el héroe inesperado. En la prórroga, anotó dos goles cruciales: el cuarto y quinto para España. Su actuación fue decisiva para que la selección española se coronara campeona olímpica después de 32 años sin ganar la ansiada medalla de oro.

La victoria de España en los Juegos Olímpicos de París 2024 fue un emocionante capítulo en la historia del fútbol olímpico. Sergio Camello, el descarte que subió al cielo, se convirtió en el héroe inolvidable de esta gesta deportiva. ¡España celebra su merecido triunfo y las redes han ardido con miles de reacciones ante esta victoria!

Las redes se llenan de memes

En España si algo se nos da bien en los eventos importantes es crear un meme de cualquier cosa. Siempre va a haber una excusa, un segundo, un frame... para crear un nuevo meme. Por ello, un evento como una final de Francia contra España no podía ser menos. A continuación vamos a hacer una lista con los mejores memes del partido:

Cabe recalcar el vídeo viral de Arnau Tenas, el portero del equipo español pasó el control del aeropuerto francés con la medalla de oro en el cuello para que todos la apreciasen por última vez.