Especial

ANDA YA DAY Gana tu entrada para el 'Anda Ya Day' en el Parque Warner de Madrid

¿Cuáles son los mejores turrones blandos del supermercado? La OCU lo aclara

Un producto que no puede faltar en estas épocas tan festivas

Turrón blando / OlafSpeier (Getty Images)

Llega la época de los villancicos, los cascabeles, los polvorones y, por supuesto, los turrones. Estos se han convertido en uno de los productos indispensables en esta época tan festival del año. ¡Ya está aquí la Navidad! (o casi).

Como ya muchos han llenado sus despensas con este producto tan típico, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha publicado un listado de los mejores turrones blandos, es decir, de Jijona, que hay en el mercado actualmente. Para ello, han comparado 26 tabletas de turrón blando elaborados con la deliciosa almendra como base.

Jijona, la provincia de Alicante, es el lugar en el que se encuentra las I.G.P. de Turrón de Jijona y Turrón de Alicante, es decir, el blando y el duro. Para poder ser clasificados como IGP (Indicación Geográfica Protegida), han deestar elaborados en concreto en Jijona y con almendra y miel procedentes de la Comunidad Valenciana.

Pero vayamos al grano. El mejor del análisis es Antiu Xixona: Calidad Suprema. Es el de la etiqueta transparente y se considerado turrón de Jijona IGP. Su precio es de 14,40€/kg. Le sigue Delaviuda Turrón Blanco: Calidad Suprema, por 19,01€/kg. El bronce se lo lleva DOR Turrón Blando: Calidad Suprema de Lidl, por 9,16€/kg.

La OCU ha aclarado, además, qué han tenido en cuenta a la hora de elaborar este análisis. Principalmente, la verificación de la etiqueta I.G.P. y los ingredientes. Aunque el turrón blando se elabora con almendras, azúcar, miel y clara de huevo, el estudio revela que "en el 60% de las muestras analizadas se recurre a sustitutos baratos del azúcar y la miel como los jarables de glucosa y el azúcar invertido". "Más de la mitad de los turrones de Jijona usan aditivos como el E471, un emulsionante. Esto sucede incuso en turrones amparados bajo la IGP Turrón de Jijona", explica. Añaden que este tipo de ingredientes deberían evitarse para así proteger el valor de la IGP.

En el caso de Antiu Xixona: Calidad Suprema, sin embargo, contiene un 70% de almendra tostada, un 12% de miel (lo que suma un total de 82% de ambos ingredientes), azúcar, azúcar líquido invertido y clara de huevo.

Y tú, ¿ya tienes candidato para protagonizar tu mesa todos los días de estas fiestas? ¡Que no falte el turrón!

Laura Coca

Laura Coca

Redactora de LOS40 y LOS40 Urban. Probablemente cuando leas esto estaré viendo vídeos de gatitos, escuchando...

Escucha la radio en directo

Cadena SER
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

  • Hoy en LOS40

  • Podcasts

  • Programación

  • Playlists

  • Emisoras

  • Lista oficial de LOS40

    Lista oficial de LOS40

    Lista semanal oficial de LOS40

  • Lo último en POP internacional

    Lo último en POP internacional

    Novedades pop para sonreir

  • CAMILO recomienda

    CAMILO recomienda

    Las favoritas de la estrella latina nº1

  • Esenciales 90s Classic

    Esenciales 90s Classic

    Todos los éxitos de los años 90

  • Lista LOS40 hace 25 años

    Lo último en POP internacional

    Rebobinamos hasta los Principales de 1996

  • AMY MACDONALD recomienda

    AMY MACDONALD recomienda

    Nos cautivó en 2007 y estas son su favoritas

  • El Ritmo de la Calle. LOS40 Urban

    El Ritmo de la Calle. LOS40 Urban

    Lo que más suena en la radio

  • Lo último en URBAN

    Novedades urbanas y `'`hot`'`

    Lo último en URBAN

  • Tik Tok... Toma!

    Tik Tok... Toma!

    Lo más viral y bailado del momento

  • Lo último en DANCE

    Lo último en DANCE

    Lo más reciente de EDM

  • PURPLE DISCO MACHINE recomienda

    PURPLE DISCO MACHINE recomienda

    El DJ alemán revisa sus 40 año a año

  • ADN LOS40 Dance

    ADN LOS40 Dance

    El sonido y la esencia de LOS40 Dance

  • Lista oficial de LOS40

    Lista oficial de LOS40

    Lista oficial de LOS40 actualizada cada sábado

  • Èxits actuals del pop català

    Èxits actuals del pop català

    El millor de la música en català actual

  • STAY HOMAS recomienda

    STAY HOMAS recomienda

    Las favoritas del grupo revelación del confinamiento

Compartir

Tu contenido empezará después de la publicidad