Twitter vuelve a verificar cuentas en 2021 y podrás ocultar los fleets

La red social sigue mejorando su app de cara al próximo año

Redes sociales

Twitter, una de las redes sociales más populares. / Westend61

Twitter sigue trabajando en sus cambios y mejoras. Y cada vez que una red social cambia, siempre son muchos los usuarios a los que no les gustan los cambios. Algunos van en la línea de lo que se hacía años atrás, verificar cuentas, y otros permitirán invalidar los últimos añadidos, los polémicos fleets.

Cómo tener cuenta verificada en Twitter

Desde hace años la red social no otorga su popular check azul que diferencia una cuenta oficial de la que no lo es. Pero el próximo año volverá a verificar las cuentas y perfiles de perfiles individuales y empresariales del Gobierno, las marcas y organizaciones, medios de comunicación, sector del entretenimiento, deportes y activistas e influencers.

Para que Twitter te otorgue la etiqueta habrá que cumplir ciertos requisitos: aparecer en una publicación oficial, referencias en medios de comunicación, webs oficiales, presencia en índices públicos, bases de datos, medios de comunicación, un número de seguidores un 1% más grande que en otras cuentas similares en el mismo país, realizar trabajos periodísticos, no tener contenido con insultos, ni faltas de respeto, ni demuestren intolerancias hacia ciertos colectivos, es decir, cumplir con las normas de Twitter.

Cada usuario o empresa podrá solicitarlo siempre y cuando cumpla estos requisitos. Toda la información completa está en la página de ayuda de la popular red social.

Cómo ocultar los fleets

Como decía antes, no a todo el mundo le gustan los cambios. Y eso es algo que hemos visto recientemente cuando Twitter anunció de manera oficial los fleets. Sus tuits temporales a imagen y semejanza de Snapchat e Instagram, desaparecen a las 24 horas pero eso para mucha gente son 23 horas y 59 minutos más de lo que les gustaría.

Desafortunadamente no se puede desactivar ni deshabilitar pero sí se pueden ocultar. Una primera manera de no verlos nunca es silenciarlos (opción que sí se permite) en todas las cuentas a las que sigues. Los fleets que aparecen en tu perfil sólo son de gente que sigues así que ¡problema resuelto!

Otra manera también costosa de no verlos, es utilizar la versión web de Twitter. Los fleets sólo han sido implementados para la app en iOS y Android. Pero si utilizas el navegador para entrar a tu cuenta, nunca volverás a verlos.


icono_desplegar_comentarios_2

Comentarios

icono_desplegar_comentarios_2
LOS40

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?