¿Cómo bloquear a un contacto en Instagram?

Di adiós a quien no te apetezca tener en redes sociales

Instagram

Perfil de Instagram. / Getty Images / Jens Kalaene/picture alliance via Getty Images

Vivimos en un mundo en el que las redes sociales nos tienen, en muchas ocasiones, sobre expuestos a mundo, como si nuestra vida fuera un escaparate para todo el mundo. Algo que puede ser muy positivo si el objetivo de nuestra cuenta es darnos a conocer a nosotros, nuestro producto, una marca o un servicio. Pero algo que puede convertirse en muy molesto si quieres mantener tu privacidad.

Aunque, cabe recordar que siempre poder tener tu perfil de Instagram configurado para que sea privado y únicamente puedan seguirte aquellos perfiles que tú autorices, la red social cuenta con la función de "Bloquear" a un usuario en concreto y que de esta forma no pueda acceder a nada dentro de tu cuenta.

¿Alguien te molesta o simplemente no quieres que pueda estar al tanto de lo que subes? No te preocupes, bloquear a una cuenta de Instagram es realmente fácil.

Instagram. / Getty Images / Rafael Henrique/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Bloquear a un contacto en Instagram paso a paso

Lo primero que tienes que hacer es ir al perfil de la persona a la que quieres expulsar de tus dominios digitales. Puedes acceder a su perfil o bien a través de la búsqueda de su nombre o pulsando en alguna de sus fotos. Una vez estés dentro de su usuario, todo lo que necesitas se encuentra en la parte de la cabecera, justo donde aparece el nombre de usuario y su foto de perfil, encontrarás a la derecha el botón de menú. Es un ícono con tres puntitos, en IOS en vertical y en Android en horizontal. Haz clic justamente ahí.

Una vez accedas al menú encontrarás varias opciones que pueden interesarte como bloquear usuario (el objetivo de este artículo), denunciar contenido inapropiado (esta será la opción que necesitas si, en lugar de un asunto personal se trata de un usuario que comparte imágenes que pueden dañar la sensibilidad , por ejemplo) o copiar URL del perfil, entre otros. Una vez le des a 'bloquear', esta cuenta ya no podrá tener ningún tipo de contacto con la tuya.

Importante: debes saber que si bloqueas a alguien en Instagram, tú tampoco podrás acceder a nada de su cuenta, ni fotos, ni stories, ni mensajes directos. Por lo que, si te arrepientes de la decisión tendrás que "Desbloquear Contacto", siguiendo exactamente los mismos pasos anteriores.


icono_desplegar_comentarios_2

Comentarios

icono_desplegar_comentarios_2
LOS40

¿Quieres recibir notificaciones con las noticias más importantes?